Die Guacamole ist ein einfacher und sehr leckerer Aufstrich, der bei uns einen festen Platz auf der wöchentlichen Speisekarte hat. Ihren Ursprung hat sie in Mexiko und kommt gewöhnlich mit einem Schuss Zitrone daher. Die Zitrus hat Ihren Sinn im Erhalt der grünen Farbe, sie verhindert die Oxidation. Unser Gericht kommt gut ohne sie aus. Die Avocado ist ein fettreiche, gesunde Frucht, die nachweisliche den Cholesterinspiegel senkt und viele Vitamine hat.
Die Zutaten:
2 essreife Avocado
Tomaten
1/2 kleine Zwiebel
200gr körniger Frischkäse
Salz & Pfeffer
dazu: frisches Baguette oder ital. Weißbrot
Die Zubereitung:
Die Avocados halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel ausheben. Dieses anschließend mit dem Zauberstab zu eine Creme pürieren. Dann die Zwiebel klein schneiden und dazugeben. Bei den Tomaten die Füllung entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Nun werden die Tomatenstücke mit dem kernigen Frischkäse und der Avocadocreme vermischt und zuletzt mit Salz&Pfeffer abgeschmeckt.
Lasst es Euch munden. SWM.